Category [あわ ] 記事一覧

♪開催の予定

◆レッスン&イベントスケジュール◆
    
9/10(火)・11(水)
 スイーツ☆マスタークラス

 (あんみつパフェ)参加費5000円

9/12(木)
甘酒クラス
参加費5000円 9/6残1席
(キムチ、アマランサス明太子、甘酒ビスケット)

  ♥9/14(土)・24(火)
 未来食セミナーScene1  


イチオシビックリマーク
9/15(日)・19(木)・27(金)・29(日)
 未来食つぶつぶDVD講座&ランチシェア会

 参加費700円(上映会) 2300円(シェア会)

   ♥9/16(月)・20(金)
 「ごはんの力」楽チンクッキング講座&試食会
 
 参加費5000円(ごはんの力1冊プレゼント付き)

9/18(水)
 夢の!ミラクル☆スイーツデー♪

 (アワ粉のティラミス他) 参加費3330円

9/22(日)
 スペシャルクッキングクラス
(高キビハンバーグトマト煮込み他)
 参加費10000円 *未来食セミナー受講者限定
9/31(月)
 粟の季オープンデー
 (高キビマーボーナス丼、かぼちゃのプリン、高きびチョコのワッフル他)


**メニューや参加費等の詳細・お申込は 粟の季ホームページをご覧下さい

**お問い合わせは、下記フォームからお気軽にどうぞ!
お問い合わせフォーム



 

*************************
   
  おいしい×ヘルシー×楽しい×簡単×納得
  全てを同時に満たすつぶつぶ食生活、はじめませんか!
  『未来食セミナーScene1』    
  
   9月14日(土)または9月24(火)
    つぶつぶスイーツサロン粟の季にて

  お申込み・お問い合わせは080-4153-0899
  awanotoki06☆fk9.so-net.ne.jp(☆→@)大録まで

************************* 

スポンサーサイト

アワそぼろのチラシ寿司

今日はひなまつり♪何だかウキウキしてしまいます。昨日~明日とクッカリー集中セミナーで仕事の予定だったのが、キャンセルになり余裕が出来ました。せっかくなので、あめとそらのイトコを呼んでお泊り会です。最近家で飼い出したハムスターの虜になったり、スコットランドヤードというボードゲームに夢中になって遊んでいて、時が過ぎるのはあっという間。晩ごはんは、ひな祭りの定番♪アワそぼろのチラシ寿司。それから串カツ色々...

アワそぼろのちらしずし

今日はインストの同期りーふさんさん宅で、同じく同期のマコさんからアワそぼろのちらしずしを教えていただく会の日でした。火曜日は次女は幼稚園お休みの日なので、一緒に電車で行ってきました。      りーふさんが、人参フライと水菜とゆずゴボウのサラダ、干しシメジのおすましを用意して下さいました。デザートにはもちアワリンゴも。   このちらしずしは家でも何度か作った事がありましたが、教えていただかないと分...

もちアワの袋煮

      もちアワの袋煮先日カフェのランチで食べて、とーっても美味しかったので作りました。写真が上手く撮れませんでしたが、美味しさをお伝えしたくて、載せちゃいました見た目から伝わってこないのが残念なんですが・・・油揚げの中でトロリと煮えたもちアワと根菜、キノコのハーモニーが秋を感じさせて、とーっても美味しいんです。ちょっと寒くなってきて、こういう煮物が体に染みます。手が込んでいそうなんですが、も...

アワカレー&パープルライス

玄米粉のカレーは何回か作っていたけれど、まだココナッツライスの気分ではなかったのか?気が乗らず、まだ今年は作っていなく・・・今シーズン初めてのアワカレー雑穀グルメクッキングDVDをしっかり見て予習してから、娘達と作りました。トマトを切るところと、玉ネギを炒めるところは、長女が担当。つぶつぶにしては珍しく、玉ネギをじっくりと炒めるので、途中で『まだかな~?キツネ色ってどんな色?今はパスタ色だよ』段々と...

もちあわとズッキーニの春巻き

大地を守る会のカタログにズッキーニの春巻きが載っていて、美味しそうだったので、もちあわと合わせて作ってみました。カタログでは、スライスしてソテーしたズッキーニと鶏肉とチーズ入りだったのですが、白もちあわと高野豆腐の含め煮にアレンジ。『ズッキーニのザクザクとした歯ごたえを生かしたおかず』とありましたが、雑穀を使ってもそうでした。白もちあわのトロッとしたところにズッキーニの食感、面白かったです。美味し...

お花のパンケーキ

実は我が家にはすご~くたくさんのお菓子の型があります。しかも食を切り替える直前に購入した物は、そのまま一度も使わずに封印されていました。最近になってようやく、以前よく使っていた型や、一度も使われることなく眠っていた子達を使ってつぶつぶスイーツを再現してみようと思い始めました。まずは以前よくパンケーキを焼いていたデイジーのパンケーキパンで、先日のクッキングクラブで習ったアワ粉のクレープ生地をアレンジ...

粟の季・・・そして、もちあわドーナッツ

先日いるふぁのセミナーでご一緒した方から『娘が出産したのだけれど、おっぱいの出があまり良くない、何か良いものは?』とのお電話をいただきました。それは粟でしょう、とお話しました。私の顔が浮かび、お電話を下さったとの事、とっても嬉しかったです粟は鉄分が多く、粟を食べるとお産が軽くなり、産後は回復を早め、おっぱいの出が良くなる、と世界各国でも言われているそうです。そして、今の屋号を『粟の季(あわのとき)...

ご案内

♪プロフィール

大録 ゆき

Author:大録 ゆき
(株)フゥ未来生活研究所公認つぶつぶマザー(未来食サバイバルセミナーScene1講師)  
つぶつぶクッキングサロン粟の季
主催(千葉県八千代市)
つぶつぶクリエーターゆみこさん提唱 
『未来食つぶつぶ』の魂が震えるような美味しさに感動し、ライフワークと信じて疑わなかった洋菓子の世界から、つぶつぶグルメワールドへとワープしました。
『最高の自分を生きる』仕事・遊び・学びが一体となった暮らしにチャレンジ中!!
夫・あめ(11歳)そら(7歳)の4人暮らし。

♪つぶつぶマザー宣言

♪未来食サバイバルセミナー

♪離乳食いらずの楽チン子育て

宇宙の秘密はとってもシンプル

天女セミナーはこちらから。

環境汚染、核汚染を生き抜く    速攻サバイバル食術

♪最新記事&コメント

♪検索フォーム

♪FC2カウンター

現在の閲覧者数:

♪過去ログ +

2013年 08月 【1件】
2013年 06月 【12件】
2013年 05月 【30件】
2013年 04月 【3件】
2013年 03月 【4件】
2013年 02月 【3件】
2013年 01月 【1件】
2012年 12月 【1件】
2012年 11月 【12件】
2012年 10月 【5件】
2012年 09月 【9件】
2012年 08月 【3件】
2012年 07月 【1件】
2012年 06月 【3件】
2012年 05月 【4件】
2012年 04月 【6件】
2012年 03月 【4件】
2012年 02月 【20件】
2012年 01月 【25件】
2011年 12月 【32件】
2011年 11月 【1件】
2011年 09月 【2件】
2011年 08月 【1件】
2011年 07月 【2件】
2011年 06月 【3件】
2011年 05月 【13件】
2011年 04月 【8件】
2011年 03月 【5件】
2011年 02月 【4件】
2011年 01月 【3件】
2010年 12月 【3件】
2010年 08月 【1件】
2010年 07月 【8件】
2010年 06月 【5件】
2010年 05月 【8件】
2010年 04月 【10件】
2010年 03月 【5件】
2010年 02月 【5件】
2010年 01月 【15件】
2009年 12月 【8件】
2009年 11月 【4件】
2009年 10月 【12件】
2009年 09月 【14件】
2009年 08月 【11件】
2009年 07月 【19件】
2009年 06月 【19件】
2009年 05月 【16件】
2009年 04月 【15件】
2009年 03月 【15件】
2009年 02月 【13件】
2009年 01月 【8件】
2008年 12月 【1件】

右サイドメニュー

♪粟の季メールマガジン

『つぶつぶクッキングサロン粟の季』最新情報をお届けします。
メルマガのご登録はこちら

♪Twitter

♪リンク

♪つぶつぶ天女セミナー2013

大成功で終了しました。 次回開催をお楽しみに♪

♪FC2カウンター

♪ブロとも申請フォーム

♪QRコード

QRコード

rain shininig

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。